當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月3日)

環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月3日)

發布時間:2022年04月03日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

摘要 2022年一級造價工程師考試備考開啟,為幫助考生更好的備考一級造價師考試,環球網校小編整理了“環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月3日)”幫助考生復習測驗。
環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(4月3日)

環球網校2022年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(4月3日)

1.【單選】某投資方案的凈現值NPV為200萬元,假定各不確定性因素分別變化+10%,重新計算得到該方案的NPV見下表。則最敏感因素為( )。

2022年一級造價工程師每日一練

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

2.【單選】某投資方案設計生產能力為1000臺/年,盈虧平衡點產量為500臺/年,方案投產后前4年的達產率見下表。則該方案首次實現盈利的年份為投產后的第( )年。

2022年一級造價工程師每日一練

A.1

B.2

C.3

D.4

3.【多選】投資項目財務評價中的不確定性分析有( )。

A.盈虧平衡分析

B.增長率分析

C.敏感性分析

D.發展速度分析

E.均值分析

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】敏感度系數(甲)=【(120-200)/200】/10%=-4;敏感度系數(乙)=【(160-200)/200】/10%=-2;敏感度系數(丙)=【(250-200)/200】/10%=2.5;敏感度系數(丁)=【(270-200)/200】/10%=3.5;絕對值甲因素最大,所以甲因素為最敏感的因素。

2. 【答案】C

【解析】設計生產能力為1000臺/年,盈虧平衡點產量為500臺/年,第二年達產50%,即達到盈虧平衡點產量為500臺/年,所以第三年首次實現盈利。

3.【答案】AC

【解析】不確定性分析方法包括盈虧平衡分析、敏感性分析和概率分析。

環球網校2022年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(4月3日)

1.【單選】已知概算指標中的供料單價為350元/m2,每平方米建筑面積所分攤的毛石基礎為0.8m3,毛石基礎單價為70元/m3,現準備建造一個類似的建筑物,是采用鋼筋混凝土帶形基礎,若每平方米建筑面積所分攤的鋼筋混凝土帶形基礎為0.7m3,鋼筋混凝土帶形基礎單價為120元/m3,則該擬建新建筑物的修正概算指標為( )元/m2。

A.322

B.378

C.350

D.400

2.【單選】單位建筑工程預算的費用包括( )。

A.建筑安裝工程費用、設備及工器具購置費、建設單位管理費

B.人、材、機費用及企業管理費、利潤、規費和稅金

C.人、材、機費用及企業管理費、工程建設其他費用

D.分部分項工程費、措施費、規費、稅金、工程建設其他費用

3.【單選】在設置最高投標限價的情況下,建筑安裝工程的最高投標限價可按照( )來確定。

A.投資估算

B.施工圖預算

C.設計概算

D.企業估算

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】結構變化修正概算指標=原概算指標+換入結構的數量×換入結構的單價-換出結構的數量×換出結構的單價=350+120×0.7-70×0.8=378/m2。

2. 【答案】B

【解析】按照預算文件的不同,施工圖預算的內容有所不同。建設項目總預算是反映施工圖設計階段建設項目投資總額的造價文件,是施工圖預算文件的主要組成部分。由組成該建設項目的各個單項工程綜合預算和相關費用組成。具體包括:建筑安裝工程費、設備及工器具購置費、工程建設其他費用、預備費、建設期利息及鋪底流動資金。施工圖總預算應控制在已批準的設計總概算投資范圍以內。

3. 【答案】B

【解析】本題考查的是施工圖預算的概念及其編制內容。在設置招標控制價的情況下,建筑安裝工程的招標控制價可按照施工圖預算來確定。

環球網校2022年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(4月3日)

1.【單選】機械裝配中,工作可靠、平穩、無噪音、油膜吸振能力強,可以承受較大沖擊荷載的為( )。

A.球形滾動軸承

B.錐形滾動軸承

C.滾針軸承

D.滑動軸承

2.【單選】墊鐵放置應符合以下要求: 承受主要負荷和較強連續振動的墊鐵組,應使用( )。

A.平墊鐵

B.成對斜墊鐵

C.成對開口墊鐵

D.斜墊鐵

3.【單選】傳動比大、準確,傳動平穩,噪聲小,結構緊湊,能自鎖的機械裝配是( )。

A.滾動軸承裝配

B.齒輪傳動機構

C.滑動軸承裝配

D.蝸輪蝸桿傳動機構

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】滑動軸承是一種滑動摩擦的軸承,其特點是工作可靠、平穩、無噪聲、油膜吸振能力強,因此可承受較大的沖擊載荷。

2.【答案】A

【解析】承受主要負荷且在設備運行時產生較強連續振動時,墊鐵組不能采用斜墊鐵,只能采用平墊鐵。

3.【答案】D

【解析】蝸輪蝸桿傳動機構的特點是傳動比大、傳動比準確、傳動平穩、噪聲小、結構緊湊、能自鎖。不足之處是傳動效率低、工作時產生摩擦熱大、需良好的潤滑。

環球網校2022年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(4月3日)

1.【單選】在有較大排洪量、地質條件較差、路堤高度較小的設涵處,宜采用( )。

A.圓管涵

B.蓋板涵

C.拱涵

D.箱涵

2.【單選】下列關于涵洞工程,說法正確的有( )。

A.圓管涵需設置墩臺、適用于低路堤

B.蓋板涵在結構形式方面有利于在高路堤上使用

C.拱涵適用于跨越深溝或高路堤

D.采用正洞口比采用斜洞口費工較多

3.【單選】關于涵洞,下列說法正確的是( )。

A.洞身的截面形式僅有圓形和矩形兩類

B.涵洞的孔徑根據地質條件確定

C.圓形管涵不采用提高節

D.圓管涵的過水能力比蓋板涵大

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】蓋板涵的過水能力較圓管涵大,與同孔徑的拱涵相接近,施工期限較拱涵短,但鋼材用量比拱涵多,對地基承載力的要求較拱涵低。因此,在要求通過較大的排洪量、地質條件較差、路堤高度較小的設涵處,常采用蓋板涵,且常采用明涵。

2.【答案】C

【解析】圓管涵的直徑一般為0.75~2m。圓管涵受力情況和適應基礎的性能較好,兩端僅需設置端墻,不需設置墩臺,故圬工數量少,造價低,但低路堤使用受到限制。拱涵適用于跨越深溝或高路堤。蓋板涵在結構形式方面有利于在低路堤上使用,當填土較小時可做成明涵。斜洞口能適應水流條件,且外形較美觀,雖建筑費工較多,但常被采用。正洞口只在管涵或斜度較大的拱涵為避免涵洞端部施工困難才采用。

3.【答案】C

【解析】洞身是涵洞的主要部分,它的截面形式有圓形、拱形、矩形(箱形)三大類。涵洞的孔徑,應根據設計洪水流量、河溝斷面形態、地質和進出水口溝床加固形式等條件,經水力驗算確定。蓋板涵的過水能力較圓管涵大,與同孔徑的拱涵相接近,施工期限較拱涵短,但鋼材用量比拱涵多,對地基承載力的要求較拱涵低。

溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,屆時可以收到一級造價工程師考試時間、報名時間等考試信息的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師歷年真題、知識點匯總、模擬試題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

一級造價工程師備考資料全部免費下載

  • 考試大綱
  • 備考計劃   
  • 真題答案與解析
  • 易錯練習
  • 精講知識點
  • 考前沖刺提分   
點擊領取資料

分享到: 編輯:zhuzhu

精選課程 老師直播 資料下載 真題練習

一級造價工程師每日一練 打卡日歷

0
累計打卡
0
打卡人數
去打卡

預計用時3分鐘

一級造價工程師歷年真題下載 更多

一級造價工程師資格查詢 20236人已查

一級造價工程師備考階段熱門分類

一級造價工程師備考相關閱讀 換一換

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部
天堂www中文在线,bt天堂在线www中文,中文天堂www最新版 国产小受18asian男男| 免费人成动漫在线观看播放| 秋av免费| 亚洲欧洲国产成人综合| 超caopor在线公开视频| 国产亚洲人成网站在线观看| 黄页网站大全| 色狠狠色婷婷丁香五月| 公与憩小说| 在线视频网站www色| 免费人成视频xvideos| 快穿女配冷静点| k频道分享系统进入口| 超高清美女图片| 扒开未发育完全的小缝视频| 阳茎进去女人阳道视频特黄| 巨胸美女露双奶头无遮挡| 女人爽到喷水的视频大全| 4399看片手机在线高清| 明星潜规则之皇| 亚洲国产在线观看一区二区三区| bt蚂蚁磁力| 帅哥吃直男大雕视频| 2020亚洲国产精品无码| 性盈盈影院免费无码| 性夜影院爽黄a爽免费看| Kagney Linn Karter| 扎心老铁被屏蔽了最新地址| 中文有码亚洲制服av片| 粗大猛烈进出高潮视频| 媛媛和老赵在厨房做| http://www.nabe-no-tarou.com